Impressum            Datenschutz

+++ Aufhebung der Abkochanordnung für Leitungswasser - Update 07.06.2019 +++

Die Abkochanrodnung für das Leitungswasser wurde durch den Wasserversorger und das Landratsamt Landsberg am 07.06.2019  aufgehoben. Das Leitungswasser in den Gemeinden Hurlach und Igling kann wieder normal als Trinkwasser verwendet werden. Die Aufhebung gilt nicht für die Gemeinde Lamerdingen.

Verkehrsunfall schwer - Person eingeklemmt

Datum 06.04.2019
Einsatzdauer 1 Std. 35 Min.
Einsatzleiter Feuerwehr Hurlach

Kreisbrandinspektion
          Fahrzeugaufgebot

Einsatzbericht

Am späten Samstag Abend wurden die Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Kreisstraße LL20 zwischen Hurlach und Kaufering alarmiert.

Die Strecke, auf welcher derzeit umfangreiche Asphaltierungsarbeiten stattfinden, ist für den Verkehr eigentlich voll gesperrt. Ein PKW Fahrer missachtete diese Sperrung als er mit hoher Geschwindigkeit mit einer abgestellten Baumschine zusammenstieß.

Feuerwehrsanitäter übernahmen bei Eintreffen umgehend die Betreuung des Patienten während zeitglich die technische Rettung vorbereitet und der Brandschutz sichergestellt wurde.

Der schwerst verletzte Patient konnte schließlich zusammen mit dem Rettungsdienst ohne Einsatz von hydraulischen Geräten aus dem Fahrzeug gerettet werden. Nach einer Erstversorgung vor Ort wurde dieser mittels Rettungshubschrauber in eine Münchner Unfallklinik verbracht.

Die Feuerwehrkräfte sicherten im weiteren Verlauf die Unfallsstelle, banden ausgelaufene Betriebsstoffe und unterstützten den Abschleppunternehmer bei den Arbeiten.

Einsatzbilder

Weitere Informationen Ich stimme zu