Impressum            Datenschutz         Folge uns auf:

Brand Freifläche

Ortsverbindung Hurlach - Obermeitingen
Datum 12.08.2020
Einsatzdauer 1 Std. 3 Min.
Einsatzleiter Feuerwehr Hurlach

Feuerwehr Obermeitingen
      Kreisbrandinspektion
        Feuerwehr Hurlach
        Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  LF8

Einsatzbericht

Am fürhen Nachmittag wurde zunächst die Feuerwehr Hurlach zu einem Brand auf einer Freifläche an der Kreisstraße LL20 Richtung Obermeitingen alarmiert. Hier sollte etwa 20x20 Meter Fläche brennen.

Aufgrund starker Winde hatte sich das Feuer bei Eintreffen der Feuerwehr bereits erheblich ausgebreitet und drohte sogar in ein angrenzendes Waldgebiet "zu laufen". Der Einsatzleiter der Feuerwehr Hurlach forderte umgehend weitere wasserführende Fahrzeuge nach.

Zusammen mit den Kräften aus Obermeitingen und Kaufering konnte die weitere Ausbreitung schließlich verhindert werden. Mehrere Landwirte unterstützten im späteren Verlauf die Löscharbeiten mit Wasserfässern und einem Grubber.